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Muscheln und Pilze auf Mangoldgemüse

Muscheln und Pilze auf Mangoldgemüse
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454
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
12
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
8 Blätter
1
Mangold ca. 600 g
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
Muskat frisch gerieben
150 g
2 EL
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Pilze putzen. Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 2/7
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/7
Den Mangold waschen, putzen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Mangold dazu geben und zusammen fallen lassen. Den Wein angießen und 4-5 Minuten gar dünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Die Pilze und die Jakobsmuscheln jeweils in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Für die Sauce die Crème fraîche unter Rühren erwärmen (nicht kochen). Den Schnittlauch zugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Schritt 6/7
Den Mangold (Flüssigkeit sollte wieder verdampft sein) auf Tellern anrichten. Die Nudeln abgießen und die Blätter mit den Pilzen sowie den Muscheln auf den Mangold schichten.
Schritt 7/7
Die Sauce darüber geben und mit Chiliöl beträufelt servieren.

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