Muschelnudeln mit Tomaten

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Muschelnudeln mit Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Miesmuschelfleisch tiefgekühlt, oder aus dem Glas
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
500 g Spaghetti
Salz
30 g Butter
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Piment d’Espelette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Muschelfleisch in einem Sieb auftauen bzw. abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und dann das Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und dann die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Muscheln in die Pfanne geben, umrühren und 1–2 Minuten darin erhitzen. Die abgetropften Spaghetti mit dem Pfanneninhalt verrühren und in tiefen Tellern servieren.
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