Muschelnudeln mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 134 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Miesmuschelfleisch tiefgekühlt, oder aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Piment d’Espelette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Muschelfleisch in einem Sieb auftauen bzw. abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und dann das Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und dann die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Muscheln in die Pfanne geben, umrühren und 1–2 Minuten darin erhitzen. Die abgetropften Spaghetti mit dem Pfanneninhalt verrühren und in tiefen Tellern servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen