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Nackenbraten mit Frischkäse gefüllt

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Nackenbraten mit Frischkäse gefüllt
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
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Zutaten

für
6
Portionen
1 kg
Schweinenacken am Stück
1 Handvoll
200 g
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
weißer Pfeffer aus der Mühle
750 g
kleine Kartoffeln z. B. Drillinge
3 EL
½ l
250 ml
trockener Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosmarinSalzPfefferKartoffelSonnenblumenölRotwein
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Fleisch auf der langen Seite zu einer Tasche aufschneiden. Den Rosmarin waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen eines Rosmarinzweiges abstreifen, hacken, mit dem Kräuterfrischkäse mischen und das Fleisch damit füllen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kartoffeln waschen.
2.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum gut gebräunt anbraten. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen 60–70 Minuten garen. Nach 20 Minuten mit der Brühe und dem Rotwein begießen, sowie die Kartoffeln um den Braten herum verteilen. Die restlichen Rosmarinzweige in die Flüssigkeit geben. Zu Ende garen und die Kartoffeln in dieser Zeit einmal wenden.
3.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit einer kleinen Kelle entfetten. Dafür die Kelle nur so tief in die Sauce tauchen, dass das an der Oberfläche schwimmende Fett in die Kelle hineinläuft. Den verbleibenden Bratensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Den Braten aufschneiden und mit Kartoffeln und Sauce auf einer Platte anrichten. Den Rosmarin aus dem Bräter darüber verteilen.
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