Nudel-Garnelensalat

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Nudel-Garnelensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Brunnenkresse
1 Bund Koriander
150 g dünne Reisnudeln
300 g HanseGarnelen vorgegart
1 TL grüne Currypaste
1 ½ EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Koriander und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Reisnudeln nach Packungsangaben garen.
3.
Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen Lassen.
4.
Für die Sauce die Currypaste mit etwa 3 EL heißem Nudelwasser glatt rühren. Fischsauce, Öl und Limettensaft unterrühren. Die Reisnudeln abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Reisnudeln, Garnelen, Brunnenkresse und Koriander mischen. Die Sauce unterrühren und den Salat in Schälchen anrichten.
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