Nudel-Gemüsesalat

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Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Möhre
150 g Hartkäse z. B. Emmentaler
250 g Hörnchennudel
Salz
4 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
30 ml weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Zucker
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Stangensellerie waschen, putzen und ca. 1/2 cm dick schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Käse ca. 1 cm groß würfeln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Joghurt mit dem Öl, dem Essig und dem Zitronensaft verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing und dem Gemüse vermengen, eventuell noch einmal abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.