Nudel-Hackbällchen-Auflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g Makkaroni
- 125 g Mozzarella
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit der Petersilie, dem Ei und den Bröseln gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben, den Oregano untermischen und einige Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und die Hackbällchen untermischen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Makkaroni in Salzwasser mit viel Biss kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Unter die Hackbällchen mischen und in eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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