Nudel-Hackbällchen-Auflauf

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Nudel-Hackbällchen-Auflauf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein48 g(49 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hackfleisch gemischt
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
8 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Oregano
400 g Makkaroni
125 g Mozzarella
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit der Petersilie, dem Ei und den Bröseln gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben, den Oregano untermischen und einige Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und die Hackbällchen untermischen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Makkaroni in Salzwasser mit viel Biss kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Unter die Hackbällchen mischen und in eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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