Nudeln mit Basilikumpesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum Blätter
- 3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 2 Knoblauchzehen gehäutet
- 1 TL Meersalz nach Geschmack
- 30 g Parmesan
- 20 g junger Pecorino
- 70 ml bestes Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen.
2.
Den Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und die Hälfte vom Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
3.
Mit den abgetropfen Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum servieren.
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