Nudeln mit Basilikumpesto

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Nudeln mit Basilikumpesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
Für das Pesto
1 Bund Basilikum Blätter
3 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
2 Knoblauchzehen gehäutet
1 TL Meersalz nach Geschmack
30 g Parmesan
20 g junger Pecorino
70 ml bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen.

2.

Den Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und die Hälfte vom Öl mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.

3.

Mit den abgetropfen Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum servieren.

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