Nudeln mit Brokkoli
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 257,5 μg | (429 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Handvoll Basilikum
- 3 EL Sesamöl mild
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Brokkoli ca. 500 g
- 500 g Nudeln z. B. Campanelle
- 1 rote Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann wieder abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün sowie das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch, den Nüssen, dem Sesamöl, 3 EL Olivenöl zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Nudeln in einem großen Topf Salzwasser kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta den Brokkoli zugeben und beides bissfest zu Ende garen.
4.
Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein hacken. In einer Pfanne im übrigen Öl anschwitzen.
5.
Die Nudeln und den Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und zur Chili geben. Das Pesto unterschwenken und anschließend alles auf tiefe Teller verteilt servieren.
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