Nudeln mit Brokkoli

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Nudeln mit Brokkoli
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K257,5 μg(429 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Koriandergrün
2 Handvoll Basilikum
3 EL Sesamöl mild
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Brokkoli ca. 500 g
500 g Nudeln z. B. Campanelle
1 rote Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann wieder abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün sowie das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch, den Nüssen, dem Sesamöl, 3 EL Olivenöl zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Brokkoli putzen, waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Nudeln in einem großen Topf Salzwasser kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta den Brokkoli zugeben und beides bissfest zu Ende garen.
4.
Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und klein hacken. In einer Pfanne im übrigen Öl anschwitzen.
5.
Die Nudeln und den Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und zur Chili geben. Das Pesto unterschwenken und anschließend alles auf tiefe Teller verteilt servieren.
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