Nudeln mit Champignonsauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 500 g Champignons
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Frischkäse
- ½ Bund Basilikum
- 1 Msp. Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin anbraten, die Sahne aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit Frischkäse eindicken. Die Nudeln abgießen, auf Pastateller verteilen und mit der Soße servieren, dazu geriebenen Parmesan reichen.
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