Nudeln mit dicken Bohnen

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Nudeln mit dicken Bohnen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
1 Bund Basilikum grob gehackt
400 g dicke Bohnen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Bohnen und Basilikum zugeben und Nudeln mit etwas Kochwasser unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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