Dicke-Bohnen-Püree
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dicke Bohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 Msp. Chilischote fein gemahlen
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen und über Naht quellen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken, zusammen mit 1l Wasser und den abgetropften Bohnen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei starker Hitze ca. 30 Min kochen lassen.
2.
Bohnen und Knoblauch in eine Sieb abgießen, abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze darin anrösten, mit Zitronensaft ablöschen, zusammen mit den Bohnen in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen