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Nudeln mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch etc.
- 500 g Penne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL geriebener Hartkäse z. B. Parmesan, Pecorino
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Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch häuten fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen in ca. 1 cm dicke Röllchen schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und schmale Spalten schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Lauchzwiebeln und die Chili 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann die Tomaten und Kräuter zugeben. Alles etwas salzen, pfeffern und den Zitronensaft einrühren.
4.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter das Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse bestreut servieren.
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