Nudeln mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl (z. B. Gnobetti, Conchiglioni da ripieno)
- 200 g Parmaschinken in Scheiben
- 16 Cocktailtomaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
- 1 EL Kapern
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Cocktailtomaten waschen.
3.
Unteres Drittel des Spargels schälen und Enden abschneiden. In ca. 3 cm große Stücke schneiden.
4.
Spargel, Chili und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 5 Min. dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast einreduziert ist. Dann gehackte Kräuter und Kapern zugeben und leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmaschinken garniert servieren.
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