Nudeln mit Gemüse und Schinken

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Nudeln mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 kleine Zucchini
250 g Kirschtomaten
150 g Räucherschinken in Scheiben
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Basilikum, Thymian und Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Schinken in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Zucchinischeiben zugeben und darin 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Den Schinken und die Tomaten unterschwenken, mit dem Wein ablöschen und alles zusammen 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die Kräuter und die abgetropften Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.