Nudeln mit Knoblauch-Tomaten-Brösel und Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g getrocknete Tomaten
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Kugel Mozzarella (Burrata)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Tomaten möglichst klein hacken. 2-3 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und anschwitzen. Die Semmelbrösel dazu geben, goldbraun braten, dann die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das getrocknete Basilikum dazu geben und mit Pfeffer würzen. In eine Schale füllen und abdecken.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und wieder in den Topf zurück geben. Den Mozzarella abgießen, etwas zerrupfen. Das Tomaten-Knoblauch-Gröstel mit den Spaghetti vermengen und den Mozzarella darauf setzen. Das Basilikum darüber streuen und servieren.
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