Nudeln mit Knoblauch-Tomaten-Brösel und Mozzarella

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Nudeln mit Knoblauch-Tomaten-Brösel und Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten
50 g Semmelbrösel
1 TL getrocknetes Basilikum
Pfeffer
400 g Spaghetti
Salz
1 Kugel Mozzarella (Burrata)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateMozzarellaBasilikumPfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Die Tomaten möglichst klein hacken. 2-3 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und anschwitzen. Die Semmelbrösel dazu geben, goldbraun braten, dann die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das getrocknete Basilikum dazu geben und mit Pfeffer würzen. In eine Schale füllen und abdecken.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und wieder in den Topf zurück geben. Den Mozzarella abgießen, etwas zerrupfen. Das Tomaten-Knoblauch-Gröstel mit den Spaghetti vermengen und den Mozzarella darauf setzen. Das Basilikum darüber streuen und servieren.
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