Nudeln mit Lachs

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Nudeln mit Lachs
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Dill
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml Wodka
400 g gehackte Tomaten Dose
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Zucker
1 EL Sherryessig
400 g Penne
150 g Lachsfilet
1 Prise gemahlener Anis
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneLachsfiletSchlagsahneOlivenölDill

Zubereitungsschritte

1.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. In 2 EL Öl glasig dünsten und mit dem Wodka ablöschen. Die Tomaten angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherryessig würzen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente garen.
3.
Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Anis würzen. Im übrigen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite 2-3 Minuten leicht anbraten.
4.
Die Sahne und etwa die Hälfte vom Dill unter die Tomatensauce rühren und nochmals abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce schwenken. Den Lachs in Stücke zupfen und zusammen mit den Nudeln auf Teller verteilen. Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.
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