Nudeln mit Lachs
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 702 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Dill
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Wodka
- 400 g gehackte Tomaten Dose
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sherryessig
- 400 g Penne
- 150 g Lachsfilet
- 1 Prise gemahlener Anis
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. In 2 EL Öl glasig dünsten und mit dem Wodka ablöschen. Die Tomaten angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherryessig würzen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente garen.
3.
Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Anis würzen. Im übrigen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite 2-3 Minuten leicht anbraten.
4.
Die Sahne und etwa die Hälfte vom Dill unter die Tomatensauce rühren und nochmals abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce schwenken. Den Lachs in Stücke zupfen und zusammen mit den Nudeln auf Teller verteilen. Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.
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