Nudeln mit Leber
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 28,3 mg | (3.538 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 91 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 77 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60 μg | (2.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 524 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 400 g Kalbsleber (vom Metzger vorbereitet)
- ½ Bund Salbei
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Balsamessig
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
Die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen. Die Leber waschen, trocken tupfen und schnetzeln.
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin kurz, scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz andünsten, Balsamico aufgießen und 2 Min kochen lassen. Salbeiblätter und Leber zufügen, auf niedrigste Stufe zurückschalten.
Die Nudeln abgießen und in einer separaten Pfanne mit 1 El Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die nudeln mit Leber und Soße auf Tellern anrichten, servieren.