Empfohlen von IN FORM
Nudeln mit Orangen-Mangold
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Verwenden Sie für die Nudeln mit Orangen-Mangold am besten Vollkorn-Spaghetti – diese enthalten mehr Nährstoffe und sorgen dank ihres höheren Ballaststoffgehaltes für eine lange Sättigung.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Mangold
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Spaghetti
- 1 Bio-Orange (Saft und Schale)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen und putzen. Stiele sehr klein, Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten abspülen und halbieren.
2.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten, Orangensaft und -schale zum Mangold geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti anrichten.
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