5-Zutaten-Küche

Nudeln mit Orangen-Mangold

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudeln mit Orangen-Mangold

Nudeln mit Orangen-Mangold - Raffinierte Pasta-Variante für den Sommer

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornpasta enthält auch die Randschichten des Getreidekorns und damit viele Ballaststoffe – diese bringen eine träge Verdauung in Schwung und halten lange satt. Mangold glänzt mit jeder Menge Calcium und stärkt so unsere Knochen und Zähne.

Wer geschmacklich einen anderen Twist in das Gericht bringen möchte, der kann Orangensaft und -schale auch mal durch Zitronensaft und -schale ersetzen. Für eine glutenfreie Variante lassen sich die Vollkorn-Spaghetti problemlos durch eine glutenfreie Alternative austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium289 mg(96 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Mangold
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Vollkorn-Spaghetti
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold waschen und putzen. Stiele sehr klein, Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangold zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.

3.

In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Tomaten, Orangensaft und -schale zum Mangold geben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti auf Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite