Nudeln mit Orangen-Mangold

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Nudeln mit Orangen-Mangold
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert438 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
1
1
8
1 EL
Jodsalz mit Fluorid
250 g
1
Bio-Orange (Saft und Schale)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangold waschen und putzen. Stiele sehr klein, Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten abspülen und halbieren.
2.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten, Orangensaft und -schale zum Mangold geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti anrichten.