5-Zutaten-Küche

Nudeln mit Orangen-Mangold

5
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Nudeln mit Orangen-Mangold

Nudeln mit Orangen-Mangold - Raffinierte Pasta-Variante für den Sommer

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornpasta enthält auch die Randschichten des Getreidekorns und damit viele Ballaststoffe – diese bringen eine träge Verdauung in Schwung und halten lange satt. Mangold glänzt mit jeder Menge Calcium und stärkt so unsere Knochen und Zähne.

Wer geschmacklich einen anderen Twist in das Gericht bringen möchte, der kann Orangensaft und -schale auch mal durch Zitronensaft und -schale ersetzen. Für eine glutenfreie Variante lassen sich die Vollkorn-Spaghetti problemlos durch eine glutenfreie Alternative austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium289 mg(96 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Mangold
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Vollkorn-Spaghetti
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold waschen und putzen. Stiele sehr klein, Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangold zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.

3.

In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Tomaten, Orangensaft und -schale zum Mangold geben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti auf Tellern anrichten.

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