Nudeln mit mediterraner Gemüsesauce

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Nudeln mit mediterraner Gemüsesauce
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Aubergine
1
2
4 EL
400 g
geschälte Tomaten Dose
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
30 g
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Großzügig mit Salz einreiben und Wasser ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sowie fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Die Auberginen abbrausen, trocken tupfen und ca. 3 Minuten mitbraten. Die Dosentomaten grob zerstückeln und samt Tomatensud zu den Auberginen geben. Die Sauce geschlossen ca. 8 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Linguine in Salzwasser al dente garen. Die Nudelsauce mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Pistazien grob hacken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen mit dem zerbröckelten Ziegenkäse sowie den Pistazien bestreut servieren.