Nudeln mit mediterraner Gemüsesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 400 g geschälte Tomaten Dose
- 400 g Linguine
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 30 g Pistazienkerne
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Großzügig mit Salz einreiben und Wasser ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sowie fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Die Auberginen abbrausen, trocken tupfen und ca. 3 Minuten mitbraten. Die Dosentomaten grob zerstückeln und samt Tomatensud zu den Auberginen geben. Die Sauce geschlossen ca. 8 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Linguine in Salzwasser al dente garen. Die Nudelsauce mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Pistazien grob hacken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf Teller verteilen mit dem zerbröckelten Ziegenkäse sowie den Pistazien bestreut servieren.
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