Gegrillte Sardinen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Sardinen
- 5 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Handvoll Petersilie
- 1 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Mit 1-2 EL Öl einpinseln und ein wenig salzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten grillen.
2.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und zum übrigen Öl pressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Von der Zitrone ein kleines Stück abschneiden und den Saft zum Öl pressen. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gegrillte Sardinen mit dem Gewürzöl beträufelt servieren. Die übrige Zitrone in Stücke geschnitten dazu servieren.
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