Gegrillte Sardinen

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Gegrillte Sardinen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Sardinen
5 EL Olivenöl
grobes Meersalz
1 Knoblauchzehe
½ Handvoll Petersilie
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieSardineMeersalzZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Mit 1-2 EL Öl einpinseln und ein wenig salzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten grillen.
2.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und zum übrigen Öl pressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Von der Zitrone ein kleines Stück abschneiden und den Saft zum Öl pressen. Die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Gegrillte Sardinen mit dem Gewürzöl beträufelt servieren. Die übrige Zitrone in Stücke geschnitten dazu servieren.

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