Sardinen-Sandwich
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 40 g Pinienkerne
- 150 g Ölsardine ohne Haut und Gräten
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseToastbrotÖlsardinePinienkerneSchnittlauchröllchenZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Toastscheiben goldbraun toasten.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend wieder auskühlen lassen.
3.
Die Ölsardinen gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse und den Schnittlauch untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne unterziehen und die Creme auf 4 Scheiben Toastbrot streichen. Mit den übrigen Scheiben belegen und diagonal halbiert servieren.
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