Nudeln mit Sellerie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Spiralnudel
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Orange Saft
- 1 TL Waldhonig
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften, dann herausnehmen. Die Oliven, die Hälfte der Pinienkerne und den Parmesan grob pürieren und das Kürbisneröl dabei untermixen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in gleichlange Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriestangen sowie Lauchzwiebeln darin bei hoher Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten. Dann mit dem Wein und dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermengt auf Tellern anrichten. Darauf etwa 1 EL Pesto geben und die übrigen Pinienkerne darüber streuen.
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