Nudeln mit Spinatpesto

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Nudeln mit Spinatpesto
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K132,8 μg(221 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g frischer junger Spinat
1 Knoblauchzehe
2 TL Kapern
400 g Linguine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan frisch gerieben
50 g gehackte Haselnüsse
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineSpinatOlivenölParmesanHaselnussKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, trockentupfen, putzen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen.
2.
Spinat, Knoblauch, Kapern, Parmesan und Nüsse im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen.
4.
Nudeln mit Spinat-Pesto mischen und bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.
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