Top Folsäure-Lieferant

Spinatpesto

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spinatpesto

Spinatpesto - Vor allem im Frühjahr ein kulinarischer Hochgenuss!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat ist nicht nur mild-aromatisch, sondern auch gesund: Er enthält in nennenswerten Mengen Vitamin A, C, Folsäure, Kalium, Calcium und Magnesium. Der Eisengehalt wurde lange Zeit überschätzt, kann sich mit gut 4 Milligramm pro 100 Gramm trotzdem sehen lassen.

Baby Spinat (oder auch junger Spinat) wird zu einem früheren Zeitpunkt geerntet. Dadurch sind die Blätter kleiner und besonders zart. Ebenso eignen sich die feinen Blätter vom Frühlings- und Sommerspinat prima für das Spinatpesto bzw. zum Rohverzehr!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g junger Blattspinat
50 g Parmesan (am Stück)
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl extra vergine
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 EL Oliven zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Spinat und Parmesan in einen Messbecher geben. Olivenöl dazugießen, Knoblauch und Pinienkerne hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Spinatpesto mit Salz abschmecken, in Gläser füllen und mit einer schwarzen Olive garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept

30 Min.

30 Min.

575 kcal

90
Pink Pasta Rezept
Schnelles Mittagessen
4.5
(6)

20 Min.

20 Min.

650 kcal

100
Gebackene Süßkartoffeln mit Bohnen Rezept

45 Min.

45 Min.

499 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
95 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog