Top Folsäure-Lieferant

Spinatpesto

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spinatpesto

Spinatpesto - Vor allem im Frühjahr ein kulinarischer Hochgenuss!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat ist nicht nur mild-aromatisch, sondern auch gesund: Er enthält in nennenswerten Mengen Vitamin A, C, Folsäure, Kalium, Calcium und Magnesium. Der Eisengehalt wurde lange Zeit überschätzt, kann sich mit gut 4 Milligramm pro 100 Gramm trotzdem sehen lassen.

Baby Spinat (oder auch junger Spinat) wird zu einem früheren Zeitpunkt geerntet. Dadurch sind die Blätter kleiner und besonders zart. Ebenso eignen sich die feinen Blätter vom Frühlings- und Sommerspinat prima für das Pesto bzw. zum Rohverzehr!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g junger Blattspinat
50 g Parmesan (am Stück)
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl extra vergine
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Spinat und Parmesan in einen Messbecher geben. Olivenöl angießen, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Spinatpesto mit Salz abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog