Spinatpesto

Spinatpesto - Vor allem im Frühjahr ein kulinarischer Hochgenuss!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spinat ist nicht nur mild-aromatisch, sondern auch gesund: Er enthält in nennenswerten Mengen Vitamin A, C, Folsäure, Kalium, Calcium und Magnesium. Der Eisengehalt wurde lange Zeit überschätzt, kann sich mit gut 4 Milligramm pro 100 Gramm trotzdem sehen lassen.
Baby Spinat (oder auch junger Spinat) wird zu einem früheren Zeitpunkt geerntet. Dadurch sind die Blätter kleiner und besonders zart. Ebenso eignen sich die feinen Blätter vom Frühlings- und Sommerspinat prima für das Spinatpesto bzw. zum Rohverzehr!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 103,5 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g junger Blattspinat
- 50 g Parmesan (am Stück)
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 50 g Pinienkerne
- 1 Prise Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
Spinat und Parmesan in einen Messbecher geben. Olivenöl angießen, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Spinatpesto mit Salz abschmecken.
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