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Spinatpesto

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Spinatpesto

Spinatpesto - Vor allem im Frühjahr ein kulinarischer Hochgenuss!

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat ist nicht nur mild-aromatisch, sondern auch gesund: Er enthält in nennenswerten Mengen Vitamin A, C, Folsäure, Kalium, Calcium und Magnesium. Der Eisengehalt wurde lange Zeit überschätzt, kann sich mit gut 4 Milligramm pro 100 Gramm trotzdem sehen lassen.

Baby Spinat (oder auch junger Spinat) wird zu einem früheren Zeitpunkt geerntet. Dadurch sind die Blätter kleiner und besonders zart. Ebenso eignen sich die feinen Blätter vom Frühlings- und Sommerspinat prima für das Pesto bzw. zum Rohverzehr!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g junger Blattspinat
50 g Parmesan (am Stück)
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl extra vergine
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Spinat und Parmesan in einen Messbecher geben. Olivenöl angießen, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Spinatpesto mit Salz abschmecken.