Nudeln mit Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K196 μg(327 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat
1 Dose Thunfisch naturell (150 g Abtropfgewicht)
4 EL Olivenöl
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
5.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat zugeben und kurz dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Sahne angiessen, salzen, pfeffern und den Thunfisch untermengen.
6.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Dabei ca. 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Thunfisch-Mischung heben, Nudelwasser zufügen und alles kräftig mit Pfeffer übermahlen. Rigatoni auf Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Bircher Müsli im Karibik-Style Rezept
Veganer Sattmacher
4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

435 kcal

92
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Chai-Porridge mit Granatapfelkernen Rezept
Top Ballaststoff-Lieferant
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

336 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
75 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1584 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog