Nudeln mit Thunfisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 196 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Blattspinat
- 1 Dose Thunfisch naturell (150 g Abtropfgewicht)
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
5.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat zugeben und kurz dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Sahne angiessen, salzen, pfeffern und den Thunfisch untermengen.
6.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Dabei ca. 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Thunfisch-Mischung heben, Nudelwasser zufügen und alles kräftig mit Pfeffer übermahlen. Rigatoni auf Teller anrichten und servieren.
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