Nudeln mit gebratenem Thunfisch

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Nudeln mit gebratenem Thunfisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.076 kcal(51 %)
Protein67 g(68 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
4 Thunfischsteaks à ca. 160 g
100 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Dill gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100 g Parmesan gerieben
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiChampignonParmesanOlivenölPetersilieDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.
Paprikas waschen, halbieren und Kerne entfernen. Jeweils die Hälfte beider Farben in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf den Grill (oder Grillpfanne) legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und je Seite ca. 2 Min. braten (je nach Vorliebe kürzer oder länger).
5.
Währenddessen Champignons und Paprikastreifen in 2 EL heißem Öl goldbraun anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In einer anderen, großen Pfanne Knoblauch und Paprikawürfel glasig anschwitzen, leicht abgetropfte Spaghetti zugeben, etwas pfeffern und Kräuter sowie Parmesan untermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf Thunfisch setzen und Champignon-Gemüse darüber verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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