Nudeln mit gebratenem Thunfisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.076 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 47,5 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 243 mg | (256 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 Thunfischsteaks à ca. 160 g
- 100 g Champignons
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Dill gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Parmesan gerieben
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.
Paprikas waschen, halbieren und Kerne entfernen. Jeweils die Hälfte beider Farben in dünne Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf den Grill (oder Grillpfanne) legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und je Seite ca. 2 Min. braten (je nach Vorliebe kürzer oder länger).
5.
Währenddessen Champignons und Paprikastreifen in 2 EL heißem Öl goldbraun anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In einer anderen, großen Pfanne Knoblauch und Paprikawürfel glasig anschwitzen, leicht abgetropfte Spaghetti zugeben, etwas pfeffern und Kräuter sowie Parmesan untermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf Thunfisch setzen und Champignon-Gemüse darüber verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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