Nudeln mit Tomaten-Thunfischsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomaten-Thunfischsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen
Thunfisch nature
4
größere Tomaten
2
350 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch abtropfen und grob zerkleinern. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Öl in einer kleineren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, Tomatenwürfel und Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Min. leicht köcheln lassen, zum Schluss den Thunfisch und die Petersilie einrühren, abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und mit der Thunfischsauce auf Teller anrichten.