Nudeln mit Tomaten-Thunfischsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch abtropfen und grob zerkleinern. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Öl in einer kleineren Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, Tomatenwürfel und Wein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Min. leicht köcheln lassen, zum Schluss den Thunfisch und die Petersilie einrühren, abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und mit der Thunfischsauce auf Teller anrichten.
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