Nudelsalat mit Hähnchen und Minze

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Nudelsalat mit Hähnchen und Minze
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein64 g(65 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
½ Salatgurke
100 g frische Sojasprossen
2 EL grob gehackte Minze
3 EL Sonnenblumenöl
½ TL Currypulver
2 EL Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Mit Currypulver würzen, kurz mit anbraten und mit Sojasauce und Fond ablöschen. Vom Feuer nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.

2.

Die Linguine kurz abschrecken und in einer Schüssel mit Hühnerfleisch, Gurke und Sojasprossen vermengen. Mit Cayennepfeffer würzen und Minze unterheben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und lauwarm servieren.

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