Nudelsalat mit Süßkartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel
- 200 g Tiefkühlerbse
- 2 größere Süßkartoffeln
- 2 kleine rote Chilischoten
- Olivenöl
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die gefrorenen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten braten. Wenn sie gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischoten waschen, einen Deckel wegschneiden, mit Hilfe eines spitzen Messers entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit viel Biss kochen und abschütten. In einer großen Schüssel mit den Kartoffeln, den Erbsen, 4 EL Olivenöl und den Chiliringen mischen. Etwas abkühlen lassen, dann den Zitronensaft unterrühren. In Schälchen anrichten und lauwarm servieren.
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