Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine Penne
4
1
rote Zwiebel
1
1
1 Handvoll
100 g
schwarze Oliven entsteint
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölPetersilieZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Einige Oliven ganz lassen, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.