Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)

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Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Penne
Salz
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Einige Oliven ganz lassen, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
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