Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Penne
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Einige Oliven ganz lassen, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
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