Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Tomaten und Oliven (vegan)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Penne
Salz
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne mit Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Einige Oliven ganz lassen, den Rest in Ringe schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog