Nudelwok mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle oder Eierbandnudeln aus dem Asienladen
- 200 g küchenfertige HanseGarnelen
- 2 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL fein gehackte Koriander
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Zitronengras waschen und klein schneiden.
3.
Garnelen mit Zitronengras, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
5.
Das Öl im Wok erhitzen und die Karotten etwa 2 Min. unter Rühren braten. Die Garnelen (mitsamt dem Zitronengras), Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Tomaten und Zuckerschoten dazugeben und noch etwa 1 Min. weiterbraten. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit der Sojasauce würzen und die Nudeln untermischen (1-2 EL vom Kochwasser dazugeben). Koriander einrühren und die Nudeln sofort servieren.
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