Nudelwok mit Gemüse

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Nudelwok mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle oder Eierbandnudeln aus dem Asienladen
200 g küchenfertige HanseGarnelen
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
1 Stiel Zitronengras
1 EL fein gehackte Koriander
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Zitronengras waschen und klein schneiden.
3.
Garnelen mit Zitronengras, Salz und Pfeffer mischen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
5.
Das Öl im Wok erhitzen und die Karotten etwa 2 Min. unter Rühren braten. Die Garnelen (mitsamt dem Zitronengras), Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Tomaten und Zuckerschoten dazugeben und noch etwa 1 Min. weiterbraten. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit der Sojasauce würzen und die Nudeln untermischen (1-2 EL vom Kochwasser dazugeben). Koriander einrühren und die Nudeln sofort servieren.
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