Nuss-Meringue-Torte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 64 g | (256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Creme
- 500 g Schlagsahne
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Bitterschokolade
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Packung Sahnesteif
- Baisermasse
- 5 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- Außerdem
- 100 g Haselnusskrokant
- 100 g Haselnusskerne abgezogen, halbiert, leicht geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Schokolade hacken, mit der Sahne in einen Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, kalt stellen, mehrere Stunden gut kühlen.
2.
Eiweiße leicht aufschlagen, dann Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiße dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Haselnüsse darüber geben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
3.
Drei Kreise mit 24 cm ⌀ Backpapiere aufzeichnen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Spatel auf die vorgezeichneten Backpapiere auftragen.
4.
Bei 140°C Umluft ca. 30-40 Min. hellbraun backen (dabei die Ofentür mit Holzlöffel einen kleine Spalt breit offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann).
5.
Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
6.
Die Gut gekühlte Schokosahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
7.
Die Sahnecreme auf die 3 Baiserböden verteilen, glatt streichen und die Böden übereinander setzen, den unteren Rand mit Haselnusskrokant, den oberen mit Haselnusshälften verzieren und die Torte gut gekühlt in 8-12 Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen