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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
25
Zutaten
80 g Butter
1 Ei
100 g Haferflocken
80 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
2 EL Erdnussbutter
60 g Mehl
60 g gehackte Erdnusskern
3 EL Ahornsirup
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Haferflocken in heißer Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Ei mit Zucker, 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen und die Erdnussbutter, Mehl, geröstete Haferflocken und Erdnüsse nacheinander unterrühren.
3.
Eine Form (15x 15 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Dann den Kuchen mit Ahornsirup einstreichen und erst in ca. 3 cm breite Streifen. Diese in je 6 cm breite Rauten schneiden. Nach Belieben noch mit Kristallzucker bestreuen.