Nusseis mit Pfannkuchen

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Nusseis mit Pfannkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Für ca. 16 Crepes
100 g Mehl
1 Ei
150 ml Milch
30 g Butter flüssig
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Für das Eis
80 g grob gehackte Walnüsse
200 g Schlagsahne
300 ml Milch
1 Vanilleschote
5 EL Zucker
5 Eigelbe
1 TL Walnusssirup (nach Geschmack mehr)
Außerdem
3 Zitronen unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMilchZuckerWalnussButter

Zubereitungsschritte

1.
Walnusskerne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
2.
Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, zur Seite stellen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel dick-cremig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Sahne-Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren zur Rose aufschlagen, nicht kochen lassen. Nüsse und Sirup unterrühren, die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei allerdings jede 30 Min. kräftig durchrühren. )
3.
Für die Crepes das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun die Butter unterrühren. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 16 dünne Crepes.
4.
Die Zitronen gründlich waschen und Zesten von der Schale abziehen.
5.
Zum Servieren das Eis in Kugeln zusammen mit 1-2 Crepes auf gekühlte Dessertteller setzen, mit Zitronenzesten bestreuen, etwas Zitronensaft darüber pressen und sofort servieren
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