Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen

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Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.612 kcal(220 %)
Protein117 g(119 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate498 g(332 %)
zugesetzter Zucker359 g(1.436 %)
Ballaststoffe56,3 g(188 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E35,6 mg(297 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin72 mg(600 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure593 μg(198 %)
Pantothensäure10,1 mg(168 %)
Biotin107,8 μg(240 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium5.478 mg(137 %)
Calcium722 mg(72 %)
Magnesium807 mg(269 %)
Eisen28,2 mg(188 %)
Jod409 μg(205 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren88,4 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt480 g

Zutaten

für
1
Zutaten
280 g Zucker
200 g Crème double
300 g ungesalzene Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
140 g getrocknete Aprikosen
100 g Rosinen
120 g kandierte Ananas
120 g kandierte Kirschen
120 g geschmolzene, dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerCrème doubleAprikoseAnanasKirscheRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Sirupartig einköcheln lassen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, die Crème double unterrühren und erneut bei kleiner Hitze auf den Herd stellen. Leicht cremig einköcheln lassen.
2.
Die Nüsse mit den Früchten in eine Schüssel geben, das Karamell dazugießen und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in einen gebutterten Rind (ca. 20 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen, stürzen und mit geschmolzener Kuvertüre verziert servieren.
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