Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
280 g
200 g
300 g
ungesalzene Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
140 g
getrocknete Aprikosen
100 g
120 g
kandierte Ananas
120 g
kandierte Kirschen
120 g
geschmolzene, dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerCreme doubleAprikoseRosinenAnanasKirsche

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Sirupartig einköcheln lassen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, die Crème double unterrühren und erneut bei kleiner Hitze auf den Herd stellen. Leicht cremig einköcheln lassen.
2.
Die Nüsse mit den Früchten in eine Schüssel geben, das Karamell dazugießen und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in einen gebutterten Rind (ca. 20 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen, stürzen und mit geschmolzener Kuvertüre verziert servieren.