Nusstorte mit Schokolade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.980 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 365 g | (243 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 17,8 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 494 μg | (165 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 178,4 μg | (396 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.953 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 709 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 437 mg | (146 %) | mehr | |
Eisen | 28 mg | (187 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 2.212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Zutaten
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- Salz
- 125 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g geschälte gemahlene Walnüsse
- Für die Schokocreme
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 2 EL Kakaopulver
- 20 geschälte Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben, die Mandel darüber geben und mit dem Schneebesen leicht unterrühren. Das Eiweiß auf die Eimasse geben und locker unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
Zwischenzeitlich für die Schokoladencreme die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die restliche Kuvertüre grob hacken, über einem weiteren heißen Wasserbad schmelzen und vorsichtig in die Eimasse einfließen lassen. Gut verrühren und leicht abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Puderzucker und das Eiweiß mit 1 Prise Salz separat steif schlagen. Beides auf die Schokomasse setzen und vorsichtig unterheben. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, aus der Fom lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Einmal waagerecht halbieren und um einen Boden einen Tortenring fixieren. Die Hälfte der Schokoladencreme darauf verstreichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die Tortenoberfläche und den Rand mit der übrigen Creme verkleiden und die Oberfläche mit Kakao bestauben. Mit Walnusshälften garniert und in Stücke geschnitten servieren.
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