Obstsalat mit Granatapfelkernen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Feigen
- 1 Ananas
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Kirschen
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Brombeeren
- 150 g Himbeeren
- 1 Granatapfel
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Honig
- 40 ml Orangenlikör
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Feigen vierteln.
2.
Ananas schälen, Strunk entfernen und würfeln.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Kirschen waschen und nach Belieben ganz lassen oder entkernen.
5.
Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren waschen und trocken tupfen.
6.
Granatapfel entkernen.
7.
Zitronensaft mit Honig und Orangenlikör verrühren und vorsichtig unter das Obst (bis auf Granatapfelkerne) mengen. Etwa 10 Min. ziehen lassen, dann in Schälchen füllen. Sahne halb steif schlagen und je einen Klecks auf den Fruchtsalat geben. Mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
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