Ochsenschwanzgulasch mit Weizenbeilage

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Ochsenschwanzgulasch mit Weizenbeilage
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.818 kcal(87 %)
Protein118 g(120 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin49,9 mg(416 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium2.728 mg(68 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink21,7 mg(271 %)
gesättigte Fettsäuren52,4 g
Harnsäure785 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 kg
Ochsenschwanz in kleine Stücke geteilt
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Rotwein
400 ml
4
200 g
1 EL
frisch gehackter Thymian
1
4
Pfeffer aus der Mühle
250 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Karotten schälen und schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucherschoten waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

4.

Nach 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.

5.

Den Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

6.

Das Ragout abschmecken, mit dem Weizen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.