Ochsenschwanzragout mit Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.850 kcal | (88 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 45,3 mg | (378 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 2.502 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 20,4 mg | (255 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,1 g | |||
Harnsäure | 701 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Ochsenschwanz in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Gemüsezwiebeln
- 3 Möhren
- 3 Stiele Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- 30 g Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 600 ml Rinderfond
- 3 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Ochsenschwanzstücke waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen. Die Zwiebeln in Spalten und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
3.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in das Bratenfett geben und unter gelegentlichem Wenden 3-5 Minuten anbraten. Die Ochsenschwanzstücke wieder zugeben, den Fond angießen, die Kräuter und Lorbeer zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen.
4.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit der Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Zum Schluss das Brot unter das Fleisch und Gemüse mischen, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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