Ochsenschwanzragout mit Zwiebeln

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Ochsenschwanzragout mit Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.850 kcal(88 %)
Protein114 g(116 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin45,3 mg(378 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.502 mg(63 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink20,4 mg(255 %)
gesättigte Fettsäuren60,1 g
Harnsäure701 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Ochsenschwanz in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Gemüsezwiebeln
3 Möhren
3 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
30 g Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
600 ml Rinderfond
3 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Ochsenschwanzstücke waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen. Die Zwiebeln in Spalten und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
3.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in das Bratenfett geben und unter gelegentlichem Wenden 3-5 Minuten anbraten. Die Ochsenschwanzstücke wieder zugeben, den Fond angießen, die Kräuter und Lorbeer zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen.
4.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit der Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Zum Schluss das Brot unter das Fleisch und Gemüse mischen, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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