Ofenkartoffel mit Thunfischsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln á ca. 250 g
- Für den Salat
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g eingelegte, rote Paprikaschoten in Öl
- 5 EL Crème fraîche
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischPaprikaschoteCrème fraîcheMayonnaiseZitronensaftKartoffelZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in ringe schneiden. die Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch mit den Frühlingszwiebeln, der Paprika, der Cremè fraîche und der Salatmayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, auf vorgewärmte Teller setzen, in der Mitte einschneiden und mit dem Thunfischsalat gefüllt servieren.
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