Ofenkartoffel mit Thunfischsalat

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Ofenkartoffel mit Thunfischsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große festkochende Kartoffeln á ca. 250 g
Für den Salat
300 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
2
100 g
eingelegte, rote Paprikaschote in Öl
5 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.

2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in ringe schneiden. die Paprika abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch mit den Frühlingszwiebeln, der Paprika, der Cremè fraîche und der Salatmayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, auf vorgewärmte Teller setzen, in der Mitte einschneiden und mit dem Thunfischsalat gefüllt servieren.