Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und Pancetta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und Pancetta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
kleine, festkochende Kartoffeln
2
100 g
Pancetta in Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Folie wickeln und rundherum mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

3.

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Den Pancetta in Streifen schneiden.

4.

Die gegarten Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs aufschneiden und mit einem Esslöffel etwa die Hälfte der Kartoffel aus der Schale schaben, dabei aber die Hülle nicht zerstören. Die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Knoblauch und der Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zurück in die Kartoffeln füllen. Darauf den Pancetta streuen und zurück im Ofen ca. 5 Minuten nochmal heiß werden lassen.

5.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.