Omelett mit Spargel-Garnelen-Füllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 109,9 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 539 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 200 g Shrimps (küchenfertig)
- ½ Netzmelone
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butter
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- ½ Tasse Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- Cayennepfeffer
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, die Enden abschneiden und zu Bündeln zusammenbinden. In kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 18 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Shrimps in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Melone entkernen und mit einem kleinen Kugelausstecher ca. 20 Kugeln ausstechen.
3.
Eier mit 3 - 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne (ca. 18 cm ⌀) nacheinander 4 Omeletts in heißer Butter je in 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann vorsichtig wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Omeletts warm halten.
4.
Spargel in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
5.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Shrimps unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Melonenkugeln und Spargelstücke zugeben und erhitzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Basilikumstreifen unterrühren.
6.
Shrimps, Spargel und Melonenbällchen auf die Omeletts verteilen, zusammenklappen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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