Omelett mit Spargel-Garnelen-Füllung

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Omelett mit Spargel-Garnelen-Füllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K109,9 μg(183 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin35,6 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin539 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 TL Butter
1 TL Zucker
200 g Shrimps (küchenfertig)
½ Netzmelone
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
½ Tasse Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Cayennepfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterBasilikumZuckerOlivenölButter
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, die Enden abschneiden und zu Bündeln zusammenbinden. In kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 18 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Shrimps in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Melone entkernen und mit einem kleinen Kugelausstecher ca. 20 Kugeln ausstechen.
3.
Eier mit 3 - 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne (ca. 18 cm ⌀) nacheinander 4 Omeletts in heißer Butter je in 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann vorsichtig wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Omeletts warm halten.
4.
Spargel in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
5.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Shrimps unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Melonenkugeln und Spargelstücke zugeben und erhitzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Basilikumstreifen unterrühren.
6.
Shrimps, Spargel und Melonenbällchen auf die Omeletts verteilen, zusammenklappen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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