Omelett mit Hähnchen-Gemüse-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Möhren
- ¼ Sellerie
- 1 rote Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 EL Butter
- 3 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz 3 - 4 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. In 2 EL heißer Butter unter Rühren 2 Minuten anbraten und zugedeckt noch 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchenfleisch untermischen. Die Eier mit 1 EL Wasser verquirlen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze anbraten und zugedeckt so lange braten, bis die Oberfläche des Omeletts leicht gestockt ist.
2.
Das Omelett auf einen Teller geben Hähnchen-Gemüse-Mix darauf geben und das Omelett leicht zusammen klappen.
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