Orangen-Ente mit Pilzen

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Orangen-Ente mit Pilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein52 g(53 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin39 μg(87 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.479 mg(37 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenbrustfilets à ca. 250 g
500 g gemischte Pilze der Saison Pfifferlinge, kleine Steinpilze...
2 EL Butter
4 kleine Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzPfefferButterEntenbrustfiletOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Orangen gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Orangen dann nach Belieben längs vierteln und quer in Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden.
3.
Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste dann mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze 6 - 7 Min. braten, dann wenden und 2 - 3 Min. weiterbraten, dann nochmals auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Entenbrüste herausnehmen und warm halten.
4.
Orangen ins Bratfett geben und nur kurz erwärmen.
5.
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden und dekorativ auf einer Platte anrichten, mit grünem Pfeffer bestreuen und die Orangenscheiben und Pilze dazulegen.
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