Orangen-Ente mit Pilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 39 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.479 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Orangen gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Orangen dann nach Belieben längs vierteln und quer in Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden.
3.
Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste dann mit der Hautseite nach unten in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze 6 - 7 Min. braten, dann wenden und 2 - 3 Min. weiterbraten, dann nochmals auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Entenbrüste herausnehmen und warm halten.
4.
Orangen ins Bratfett geben und nur kurz erwärmen.
5.
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden und dekorativ auf einer Platte anrichten, mit grünem Pfeffer bestreuen und die Orangenscheiben und Pilze dazulegen.
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