Osso Buco mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Osso Buco mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Gemüsebeilagen
200 g Möhren
Staudensellerie Je 200 g
Zucchini Je 200 g
1 rote Paprikaschote
4 kleinere Tomaten
30 g Butter
Rosmarin zum Garnieren
Thymian zum Garnieren
Zutaten
4 Beinscheiben vom Rind je ca. 300 g
Mehl zum Bestäuben
1 Bund Suppengrün
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 ml Kalbsfond aus dem Glas
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Thymian je 1 TL, fein gehackt
Rosmarin je 1 TL, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondMöhreWeißweinTomatenmarkButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengemüse putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl in einem Bräter portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Fond angießen, Tomatenmark, Zitronenschale, die Kräuter und Lorbeer zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit etwas Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Für die Gemüsebeilagen Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Sellerie und Zucchini putzen, nach Bedarf längs halbieren und ebenfalls in Stifte schneiden. Paprika putzen, halbieren entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden.
6.
Sellerie und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen, dann Zucchini und Paprika zugeben, weitere 4 Min. garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne aufschäumen, das Gemüse einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen. Tomaten waschen und halbieren.
8.
Osso Buco mit der Gemüsesauce und dem Beilagengemüse auf Teller anrichten, mit Rosmarin und Thymian garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog