Palmherzen-Avocadosuppe

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Palmherzen-Avocadosuppe
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein6,15 g(6 %)
Fett30,39 g(26 %)
Kohlenhydrate12,93 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A257,92 mg(32.240 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E1,48 mg(12 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin1,29 mg(11 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure42,36 μg(14 %)
Pantothensäure0,76 mg(13 %)
Biotin2,12 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,14 μg(5 %)
Vitamin C23,56 mg(25 %)
Kalium312,14 mg(8 %)
Calcium128,14 mg(13 %)
Magnesium18,11 mg(6 %)
Eisen0,98 mg(7 %)
Jod10,68 μg(5 %)
Zink0,45 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren16,41 g
Cholesterin84,64 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 Stangen
2 EL
500 ml
Hühnerfond aus dem Glas
2 Dosen
Palmherzen à 400 g
250 g
1
1
2 Dosen
Palmherzen à 400 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und mit einigen zarten Blättchen fein hacken.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte und Sellerie darin andünsten. Fond zugießen und erhitzen. Palmenherzen (bis auf eines) grob hacken, zufügen und ca.
3.
3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Suppe pürieren, Sahne zugießen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das übrige Palmenherz in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Die Limette waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Avocado-, Palmenherz- und Limettenscheiben garnieren.
Zubereitungstipps im Video