Palmherzen-Avocadosuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Palmherzen-Avocadosuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Butter
500 ml Hühnerfond aus dem Glas
2 Dosen Palmherzen à 400 g
250 g Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
1 Avocado
1 Limette
2 Dosen Palmherzen à 400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und mit einigen zarten Blättchen fein hacken.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte und Sellerie darin andünsten. Fond zugießen und erhitzen. Palmenherzen (bis auf eines) grob hacken, zufügen und ca.
3.
3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Suppe pürieren, Sahne zugießen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das übrige Palmenherz in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Die Limette waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Avocado-, Palmenherz- und Limettenscheiben garnieren.