Pancakes mit Blaubeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pancakes mit Blaubeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchHeidelbeereZuckerButterSalzEi

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2 TL
½ TL
3 EL
2
500 ml
2 EL
flüssige Butter
200 g
Zimt zum Bestäuben
Zucker zum Bestäuben
Butter zum Backen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel miteinander vermengen, Eigelbe, Buttermilch und Butter zugeben und nur solange miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Für ca. 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Eiweiße zu einem festen Eischnee schlagen und zusammen mit den Heidelbeeren untermischen (einige zum Garnieren zurückhalten).
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und kleine Pfannkuchen nacheinander backen, dabei beim Einfüllen des Teigs etwas Zwischenraum lassen, da die Pfannkuchen aufgehen. Fertige Pfannkuchen bei 80°C im Ofen warm halten.
3.
Mit den beiseite gelegten Heidelbeeren servieren und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.