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Pancakes mit Blaubeeren
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL flüssige Butter
- 200 g Heidelbeeren
- Zimt zum Bestäuben
- Zucker zum Bestäuben
- Butter zum Backen
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel miteinander vermengen, Eigelbe, Buttermilch und Butter zugeben und nur solange miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Für ca. 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Eiweiße zu einem festen Eischnee schlagen und zusammen mit den Heidelbeeren untermischen (einige zum Garnieren zurückhalten).
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und kleine Pfannkuchen nacheinander backen, dabei beim Einfüllen des Teigs etwas Zwischenraum lassen, da die Pfannkuchen aufgehen. Fertige Pfannkuchen bei 80°C im Ofen warm halten.
3.
Mit den beiseite gelegten Heidelbeeren servieren und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
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