Blaubeer-Avocado-Pancakes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados enthalten reichlich Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren. Vitamin E schüzt unsere Zelle vor oxidativen Schäden und kann unter anderem die Entstehung von Falten verhindern. Auch Blaubeeren haben einen ähnlichen Effekt, sie punkten mit einer geballten Ladung Antioxidantien. Die Pancakes sind somit ein Geheimtipp für eine straffe Haut.
Außerhalb der Beerensaison können Sie die leckeren Pancakes natürlich auch mit anderen Obstsorten, wie beispielsweise Bananen, genießen. Noch smarter werden die Pancakes, wenn Sie Vollkornmehl verwenden. Dies ist reich an Mineralstoffen und hält uns durch die enthaltenen Ballaststsoffe länger satt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,7 g | (31 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75,3 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 728,9 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 168,4 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49,7 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6,1 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 90,4 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Kokosöl
- 1 Avocado
- 180 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Ei
- 125 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt
- 1 TL Kokosblütenzucker (alternativ Ahornsirup)
- 100 g Blaubeeren
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Kokoschips
Zubereitungsschritte
1 EL Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Kokosöl mit Avocado, Mandelmilch und Ei in einem Standmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen. Avocadomasse zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
Etwas vom restlichen Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL des Teigs in die Pfanne geben, einige Blaubeeren auf den Teig geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2–3 Minute goldbraun backen. Herausnehmen und warmstellen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Blaubeer-Avocado-Pancakes auf zwei Teller verteilen. Ahornsirup darüberträufeln und mit Kokoschips garnieren.