Panierte Hähnchenbrust mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Hähnchenbrust mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein57 g(58 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C352 mg(371 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
8 Scheiben Zwieback
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
2 EL Mehl
2 Eier
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
2 TL Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwieback in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Zwiebackbrösel panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hühnerbrüste je Seite in ca. 5 Min. gold-braun braten.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikas dazu geben und anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Kurz garen lassen und die Hühnerbrüste auf dem Paprikagemüse anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite