Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K480,7 μg(801 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.336 mg(33 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Spinat
1 EL Olivenöl kalt gepresst
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 Eier
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
Sonnenblumenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölHähnchenbrustfiletSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann auspressen und grob hacken. Den Spinat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
2.
In die Hähnchenbrustfilets längs eine Tasche einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In jede Tasche etwas vom Spinat geben und mit Zahnstochern gut verschließen.
4.
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Mehl und Semmelbrösel ebenfalls auf Teller verteilen.
5.
Die gefüllten Hähnchenbrüste erst in Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl etwas abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Reichlich öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste ins heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze in ca. 5-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite