Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 480,7 μg | (801 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.336 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Spinat
- 1 EL Olivenöl kalt gepresst
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Mehl
- Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann auspressen und grob hacken. Den Spinat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
2.
In die Hähnchenbrustfilets längs eine Tasche einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In jede Tasche etwas vom Spinat geben und mit Zahnstochern gut verschließen.
4.
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Mehl und Semmelbrösel ebenfalls auf Teller verteilen.
5.
Die gefüllten Hähnchenbrüste erst in Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl etwas abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Reichlich öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste ins heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze in ca. 5-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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