Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew

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Gefüllte, panierte Hähnchenbrust aus Kiew
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K480,7 μg(801 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.336 mg(33 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Spinat
1 EL Olivenöl kalt gepresst
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 Eier
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
Sonnenblumenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölHähnchenbrustfiletSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann auspressen und grob hacken. Den Spinat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
2.
In die Hähnchenbrustfilets längs eine Tasche einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In jede Tasche etwas vom Spinat geben und mit Zahnstochern gut verschließen.
4.
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Mehl und Semmelbrösel ebenfalls auf Teller verteilen.
5.
Die gefüllten Hähnchenbrüste erst in Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl etwas abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Reichlich öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste ins heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze in ca. 5-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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