0

Panierte Käseklößchen

Panierte Käseklößchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Frischkäse
200 g Quark
2 Eigelbe
50 g geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Semmelbrösel oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Frischkäse mit dem gut ausgedrückten Quark, den Eigelben, Parmesan und der Petersilie gut vermengen. Sollte die Masse noch zu weich sein, ein paar Brösel zufügen bis sie formbar ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, daraus ca. 16 Bällchen formen und etwa 30 Minuten kalt stellen. im Mehl wenden. Durch die verquirlten Eier ziehen und mit den restlichen Bröseln panieren.
Schritt 2/2
Im heißen Öl kurz frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages